Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 13
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aviários para galinhas caipiras na agricultura familiar da Região Nordeste do Brasil. Infoteca-e
VIOLA, T. H.; SOBREIRA, R. dos S.; VIOLA, E. S..
Escolha do local; Aviário; O piso; Ninho (para aves de postura e/ou reprodução); Poleiros; Equipamentos; Paisagismo da área circundante.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Galinha Caipira; Sistema de Produção.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1099811
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aviários para galinhas caipiras na agricultura familiar da Região Nordeste do Brasil. Infoteca-e
VIOLA, T. H.; VIOLA, E. S.; SOBREIRA, R. dos S..
Escolha do local; Aviário; O piso; Ninho (para aves de postura e/ou reprodução); Poleiros; Equipamentos; Paisagismo da área circundante.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aviário; Galinha Caipira..
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088055
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biosseguridade, uma ferramenta de prevenção e saúde: 10 passos importantes para obter qualidade na produção de ovos em pequena escala de produção. Revista do Ovo, ano 7, n. 58, 2020. p. 22-28. Infoteca-e
DUARTE, S. C.; VIOLA, T. H.; BRITO, D. M. de.
bitstream/item/219084/1/final9459.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de ovos; Biosseguridade.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127931
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Considerações técnicas sobre a incubação de ovos de galinhas. Infoteca-e
VIOLA, T. H.; BEZERRA, T. A.; SOBREIRA, R. dos S.; COSTA, B. A. da; LIMA NETO, A. F..
Introdução; Incubação natural; Incubação artificial; Ovos fecundados; Ovoscopia; Eclosão; Legislação; Considerações finais.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovoscopia; Ovo; Incubação; Armazenamento; Eclosão.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117323
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Considerações técnicas sobre o cruzamento de galinhas locais x linhagens comerciais. Infoteca-e
VIOLA, T. H.; ARAUJO, A. M. de; SOBREIRA, R. dos S.; LIMA NETO, A. F.; ALMEIDA, M. J. de O.; SARMENTO, J. L. R.; ROCHA, A. O.; CARVALHO, D. A. de..
A criação de galinhas caipiras (aves ?naturalizadas? ou localmente adaptadas), é uma realidade em todo o Nordeste brasileiro, constituindo plantéis presentes, em predominância de ocorrência, nas unidades familiares. São aves com características genéticas, comportamento e conduzidas em manejo tradicional, que gradativamente vêm incorporando medidas de biosseguridade, nutrição e sanidade, sem perder a ?identidade?, por apresentarem ciclo completo de reprodução. Essas características são transmitidas geneticamente para as gerações seguintes. Encontra-se uma variabilidade genética entre indivíduos, pela rotação de reprodutores e particularidades de agrupamentos locais de aves, que não estão vinculados às granjas comerciais.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Galinha; Raça; Melhoramento Genético Animal; Hereditariedade.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132953
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Criação de galinhas comuns localmente adaptadas. Infoteca-e
SOBREIRA, R. dos S.; VIOLA, T. H..
O desafio para os criadores dessas aves é tornar a produção mais eficiente com diminuição dos custos de produção, bem como contribuir para a preservação do conhecimento tradicional agregado. O período de criação dessas aves localmente adaptadas é mais longo e sua produção de carne e ovos é menor quando comparada à das aves de linhagens industriais, mas seus produtos são considerados diferenciados pela textura, pelo sabor e pela coloração da carne e da gema dos ovos.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Galinhas domésticas; Produção de carne e ovos; Galinha Caipira; Galinha; Agricultura Familiar; Recurso Genético; Avicultura; Gallus gallus; Poultry; Chickens.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122467
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desafios de inovação para a agricultura familiar - estratégia para a agricultura familiar: visão de futuro rumo à inovação. Infoteca-e
DIDONET, A. D.; FREITAS, A. A. de; MELLO, A. F. S.; EVANGELISTA, B. A.; GAVA, C. A. T.; BITTENCOURT, D. M. de C.; LIMA, D. de B.; TAVARES, E. D.; FIDALGO, E. C. C.; ALVES, E. M. P.; COUDEL, E. S.; CRUZ, F. T. da; DINIZ, J. D. de A. S.; CORREIA, J. R.; NOGUEIRA, J. D.; ESPINDOLA, J. A. A.; MEDEIROS, J. da C.; SCHWENGBER, J. E.; MORAIS, J. C. de; WOLFF, L. F.; ONOYAMA, M. M.; UDRY, M. C. F. V.; CORREIA, M. E. F.; VIDAL, M. C.; UZEDA, M. C.; PEREIRA, M. C. N.; PERDIGÃO, N. R. de O. F.; FACÓ, O.; JULIANO, R. S.; BRIENZA JUNIOR, S.; FAVARO, S. P.; VIOLA, T. H.; DIAS, T. A. B.; VIDAL, V. L.; GUEDES, V. G. F.; GUIMARÃES, V. P.; SILVA, W. T. L. da.
A combinação de tecnologia, conhecimento e capacidade de inovação foi essencial para o desenvolvimento da agricultura brasileira. Entretanto, as pequenas propriedades, em sua maioria, não acompanharam o desenvolvimento observado nas grandes propriedades rurais nas últimas décadas. Nesse sentido, para a contínua promoção do desenvolvimento rural, é necessário proporcionar alternativas tecnológicas e inovadoras para os agricultores familiares, especialmente os de menor porte, para maior inclusão produtiva e consequente geração de renda, melhoria da qualidade de vida e, sobretudo, para o processo de sucessão familiar. Além disso, a inovação nas pequenas propriedades também contribuirá para a adoção de práticas que proporcionem o melhor uso dos recursos...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Inclusão produtiva; Agricultura Familiar; Inovação; Desenvolvimento Rural; Renda Familiar; Propriedade Rural; Adoção de Inovações.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124047
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Galinha caipira: manejo sanitário. Infoteca-e
VIOLA, T. H.; LEAL, T. M.; SOBREIRA, R. dos S..
Biossegurança é o melhor método para minimizar a ocorrência de doenças nas aves; Verminoses; Controle de parasitas externos; Recomendações para controle de parasitas externos;
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Galinha Caipira; Vacinação; Verminose.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1099813
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Guia para a manipulação de ovos com segurança em pequenas produções. Infoteca-e
WALTER, E. H. M.; JAMAS, A. L. A.; ATHAYDE, N. P. R. DE; GOMES, H. M.; MACHADO, R. C.; AVILA, V. S. de; SOBREIRA, R. dos S.; VIOLA, T. H.; LIMA NETO, A. F.; DUARTE, S. C..
O documento apresenta recomendações para manipulação segura de ovos limpos e sujos em pequenas propriedades, desde a coleta até o acondicionamento, incluindo um novo método de limpeza a seco (sem uso de água). As etapas para manipulação dos ovos foram organizadas nas seguinte sequencia: Etapa 1 - Higienização das mãos; Etapa 2 - Coleta de ovos; Etapa 3 - Seleção e acondicionamento dos ovos limpos; Etapa 4 - Paramentação para operação de limpeza; Etapa 5 - Limpeza a seco; Etapa 6 - Organização do ambiente de trabalho. Incorporar os procedimentos de biossegurança na rotina das pequenas produções é um desafio, um hábito profissional de responsabilidade com a própria saúde e das pessoas que cercam o(a) produtor(a), incluindo os consumidores de ovos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento de origem animal; Manuseio de alimento; Medidas de segurança; Biosseguridade; Segurança do trabalho; Limpeza a seco; Agricultura familia; Ovo; Produção; Biossegurança.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136417
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ovos limpos nos galinheiros caipiras. Infoteca-e
VIOLA, T. H.; SOBREIRA, R. dos S.; WALTER, E. H. M.; DUARTE, S. C.; LIMA NETO, A. F..
A manutenção da condição natural de limpeza dos ovos desde o momento da postura até a comercialização é um desafio para produtores e técnicos, uma indicação simples e robusta de qualidade. Fezes, penas, terra e outras sujeiras aderidas à casca do ovo indicam descuido ou alguma falha no sistema de produção. Essas sujidades podem-se transformar em uma preocupante fonte de microrganismos que contaminam o interior do ovo e o ambiente externo. A produção de ovos seguros envolve uma série de medidas preventivas que se iniciam na criação das aves, mantendo-as saudáveis, bem-nutridas e em ambiente adequado ao bem-estar animal. A prevenção da contaminação dos ovos é um requisito fundamental, mas é importante considerar também o papel do consumidor. A maneira mais...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovo; Limpeza; Sistema de Produção; Pequeno Produtor.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121771
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perguntas e respostas sobre criação de galinhas e codornas na agricultura familiar do Meio-Norte. Infoteca-e
VIOLA, T. H.; VIOLA, E. S.; SOBREIRA, R. dos S.; ARAUJO, A. M. de.
Caracterização da criação de galinhas na agricultura familiar do Meio-Norte; Local de criação das aves; Custo de implantação; As vantagens da criação de aves na produção de alimentos; Alimentação das aves; Pintinhos; Frangos de corte; Poedeiras; Codornas; Sanidade.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ave Domestica; Criação; Sistema de Produção.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102048
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações básicas de biosseguridade para pequena escala de produção avícola. Infoteca-e
DUARTE, S. C.; MIRAGLIOTTA, M. Y.; VIOLA, T. H.; CÔRTES, V. A. C.; AVILA, V. S. de; BRITO, D. M. de; PEREIRA, V. L. de A.; VILLA, M. F. G.; WALTER, E. H. M..
bitstream/item/211892/1/Folheto-Biosseguridade.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biosseguridade; Avicultura.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120910
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema alternativo de criação de galinhas caipiras. Infoteca-e
VIOLA, T. H.; SOBREIRA, R. dos S..
Origem genealógica e raças; Alimentação; Manejo nutricional; Tipos de alimentos; Armazenamento dos alimentos; Importância da água na alimentação das aves; Aditivos; O preparo das rações; Necessidades nutricionais; Consumo de ração; Alimentos alternativos; Inclusão de plantas forrageiras e frutos na alimentação de galinhas caipiras; Avaliação de desempenho; Instalações e equipamentos; Sanidade; Calendário de vacinação; Reprodução; Produtos; Apresentação e qualidade; Avaliação e composição dos principais produtos; Carne; Ovos; Mercado.
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Galinha Caipira; Sistema de Produção; Produção Animal; Dieta; Sistema de Alimentação; Chickens; Animal breeding; Livestock breeding.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122469
Registros recuperados: 13
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional